登陆    注册
首页概况中心组学习理论宣讲理论研究视频媒体合作书屋专题
长沙市民政局党委中心组(扩大)集中学习党的十八届六中全会和我省第十一次党代会精神

发布日期:2016/12/30  点击:588


12月8日上午,局党委中心组(扩大)集中学习党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神在局335会议室举行。局党委班子成员、机关正副调研员、处室负责人、正科职干部参加。学习由局党委书记、局长陈昌佳主持。

    本次学习是在11月17日邀请市委党校教授集中辅导的基础上进一步深入学习党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《党内监督条例》(以下简称《条例》);同时学习我省第十一次党代会精神。

    学习首先由局党委副书记、副局长伍仁华和局纪委书记杨远秀作中心发言。伍局长指出《准则》第一条就是对坚定理想信念的规定,他认为要抓紧抓好理想信念教育,一是要抓根本,抓理论学习;二是要抓核心,抓党性教育;三是要抓基础,抓道德建设。广大党员要对照《准则》的12个方面,认真学习、努力践行,把理想信念作为路标,学而信、学而用、学而行。杨书记的发言简要归纳了《条例》的主要内容,指出《条例》既创新又传承,有很强的针对性和操作性,特别突出了党员领导干部特别是高级领导干部的带头作用、以上率下。作为纪检干部要进一步提高认识、转变观念,以更高要求、更严标准履行工作职责,把握监督重点和防控风险,特别要重点关注工程项目建设和民政资金使用情况。

之后,局党委班子其他成员和部分处室负责人围绕学习党的十八届六中全会、《准则》、《条例》,结合自身谈了学习体会。

局党委书记、局长陈昌佳领学了我省第十一次党代会报告。

陈局长在学习总结时指出:各参学人员的发言主题突出、结合实际、结合自身,体现了学习的深度。《准则》内容丰富、概念明确、范围广泛,明确了政治生活范畴、明确了正面肯定行为和反面反对行为,既包括公务行为也包含私人行为。党员领导干部要带头自觉学习、遵守《准则》。我省第十一次党代会报告明确了今后五年,我省的定位、建设目标和省委省政府的决策部署,我们做好本职工作都是在上级领导下开展的,因此要认清省情。通过学习报告,结合自身工作,进行谋划、贯彻落实。

 

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0