登陆    注册
首页概况中心组学习理论宣讲理论研究视频媒体合作书屋专题
易炼红在长沙市老干部大学调研

发布日期:2016/12/18  点击:570


  • 长沙市政府门户网站    

  12月16日上午,省委常委、市委书记易炼红在长沙市老干部大学走访调研,他勉励学校继续保持良好的办学态势,巩固扩大办学成果,将其办成全市老干部老同志的精神家园。

  市领导和老同志徐宏源、陈泽珲、夏建平、张贤遵参加调研。

  创办于1987年的长沙市老干部大学,是国内第一批组建的老干部大学。办学以来,学校开设各类课程51门,培养学员20余万人次。按照“老领导管校、专家治校、名师执教、学员自治”的教学方针,学校根据老同志的需求积极创新教学管理,开设的各种特色课堂赢得了老干部学员们的点赞。2016年,学校被评为“全国示范性老年大学”。

  易炼红一行走进市老干部大学的舞蹈、声乐、器乐、书法、形体等兴趣课堂,与“银发学子”们交流学习心得,感受老干部老同志的多彩生活与蓬勃激情。墙上一则“厚德、康乐、求知、有为”的校训,彰显着老年教育的“正能量”。易炼红说,在这所学校里,我们感受着老同志们求知尚学的感人风采,也见证了学校务实举措和丰硕成果,希望学校在办学模式、课程开发等方面发挥引领示范和辐射带动作用,推动长沙老年教育事业蓬勃发展。

  “尊重、学习、关心、爱护老同志,是我们义不容辞的政治责任。”座谈中,易炼红向广大老年教育工作者致以问候和敬意,对老干部大学取得的办学成效给予充分肯定。他说,党和国家历来高度重视老干部工作,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好老干部工作的一系列部署要求,带着感情、带着责任,把老干部工作摆到重要位置来抓,一以贯之地关爱老干部、敬重老干部、学习老干部、激励老干部,让他们在长沙各项事业发展中贡献智慧和力量。

  易炼红强调,办好老年大学要坚定政治方向,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循和鲜明主线,增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央,确保老干部做到政治坚定、理想永存、思想长新;要把准价值取向,为党和人民的事业增添正能量,引导老干部老有所学、老有所乐、老有所为,让他们享受美好生活,追求高尚情操,感受阳光雨露;要注重需求导向,以改革和创新的精神来办学,从老年人的心理需求和生活特点出发,在课程设置、教学安排、教学方法等方面注重把握灵活性与针对性的有机结合、有效统一,以多样化、个性化、亲情化服务扩大教育资源供给、提升服务水平;要坚持服务指向,着力打造一批贴近老年需求、体现长沙特色的品牌课程,充分调动老年人积极性和主动性,使学习风尚融入老年人生活,使老年教育成为增进老年人福祉的重要内容。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0