登陆    注册
首页概况中心组学习理论宣讲理论研究视频媒体合作书屋专题
中国民营企业权益保护长沙峰会举行

发布日期:2016/12/18  点击:144


  • 长沙市政府门户网站    

  12月17日,“法治正前方:责任、使命、权益——第二届中国民营企业权益保护长沙峰会暨‘湘江法务圈’望城行活动”在长沙举行,国内著名法学家、经济学家、商界领袖、民营企业家等480余人参加。国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,市委常委、市委统战部部长谭小平,市政协副主席、市工商联主席彭继球出席。

  此次峰会由大成企业研究院、长沙市工商联(总商会)主办,湖南天地人律师事务所承办,邀请了武汉大学副校长、博士生导师周叶中及国家发改委体改司改革协调处处长胡朝晖,围绕《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》作了全方位解读和宣讲,旨在传递产权保护法制化正能量,增强民营企业信心,进一步激发企业家创业、投资热情,促进社会经济健康发展。

  谭小平表示,长沙的经济总量能够上升到全国省会城市的第6位,经济增长能够在新常态下保持中高速,产业发展能够在调结构中迈向中高端,民营经济立下了汗马功劳。长沙正朝着建设国家中心城市、基本实现现代化宏伟目标大步迈进,广大民营经济将大有可为、大有作为。今后将加快制定和完善我市保护各种所有制,特别是民营企业财产保护的制度和政策,为促进经济发展提供良好的政策环境。

  峰会期间,还举行了湖南天地人律师事务所党总支开展的“湘江法务圈”望城行启动式。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0