登陆    注册
首页概况中心组学习理论宣讲理论研究视频媒体合作书屋专题
长沙临空经济区一批重大项目启动建设

发布日期:2016/12/14  点击:756
  • 长沙市政府门户网站   

  项目总投资额逾50亿元,涉及大型商业、航空公司基地、现代物流、电商等行业领域

  连日来,长沙百联奥特莱斯广场、湖南顺丰电商产业园、普洛斯长沙空港物流中心、中国联通数字阅读基地、奥凯航空湖南分公司五个重大项目相继在长沙临空经济区开工建设,总投资额逾50亿元。12月13日上午,省委常委、市委书记易炼红专程赶赴各个项目工地,看望慰问寒冬里奋战在一线的建设者们。

  市领导徐宏源、夏建平、李晓宏一同慰问。

  作为湖南省“创新引领、开放崛起”的重要载体、长沙东部开放型经济走廊的核心地带,长沙临空经济区正实现项目加速发展。长沙临空经济区相继开工建设的五个重大项目涉及大型商业、航空公司基地、物流、电商等引领型产业领域,是省、市党代会明确一系列重大战略目标后,高位布局引进的战略性重点产业项目,将为我省实施创新引领、开放崛起战略注入新的动力,为长沙建设国家中心城市集聚资源奠定基础。

  易炼红代表市委、市政府向广大建设者致以亲切问候和崇高敬意。他说,长沙临空经济区呈现出项目建设的火热场景、涌动着大干实干的奋斗激情、展示了加快发展的蓬勃态势。市党代会提出了建设国家中心城市实现基本现代化的目标,描绘的打造“三个中心”、建设“四更”长沙宏伟蓝图,需要“双引擎”驱动,即抓好湖南湘江新区和长沙东部开放型经济走廊建设。临空经济区作为长沙东部开放型经济走廊的核心区域和重要板块,是驱动国家中心城市建设的战略平台和龙头所在,前景不可限量,来势十分看好。希望广大建设者继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,保质量,保进度,保安全,把每一个项目都建成精品工程、样板工程,打造具有国际水准的临空经济示范区。

  总规划面积130平方公里的长沙临空经济区,紧邻长沙黄花国际机场,连接机场与高铁的中低速磁悬浮专线横贯其中,是典型的空港与高铁联动区域,域内交通发达,半小时内可达长沙、株洲、湘潭城市中心,是湖南现代交通体系最完备的地区和中南地区最核心的交通枢纽。其中长沙黄花综合保税区于2016年5月31日获国务院批复,并将于2017年5月31日封关运营,建成后的长沙综保区将成为长沙乃至湖南的“开放发展的新引擎、外贸服务的新基地、临空经济的新平台、结构优化的新战场”。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0