登陆    注册
首页概况中心组学习理论宣讲理论研究视频媒体合作书屋专题
2016年长沙市“微理论·微宣讲”决赛暨“最美基层宣讲人”颁奖活动圆满结束

发布日期:2016/6/28  点击:912

  

6月23日上午,由长沙市推进学习型城市建设工作指导委员会主办,中共长沙市委宣传部、中共长沙市委讲师团承办的2016年长沙市“微理论•微宣讲”决赛暨“最美基层宣讲人”颁奖活动在长沙老干活动中心圆满落幕。

省人民政府新闻办公室副主任肖君华,省委讲师团主任郑昌华,新湘评论总编辑郝安,市委常委、宣传部部长张湘涛,市人大副主任芮英姿等领导观摩了本次比赛并为获奖选手颁奖。市直机关工委、各区县(市)委宣传部部长、分管副部长,长沙高新区、长沙经开区宣传工作负责人,长沙市推进学习型城市建设工作指导委员会成员单位分管领导及市直相关单位分管领导参会。来自全市各行各业的9名选手经过激烈“舌战”,最终,市纪委倪艳、雨花区地税局王承志和宁乡县铁冲中学彭仕强三名选手获得一等奖。决赛结束后,活动组委会对长沙市首批“最美基层宣讲人”进行颁奖。

为了适应“微时代”的新形势要求,推动理论宣讲工作与时俱进、走在前列,近年来,长沙市委宣传部、长沙市委讲师团以“学习讲话,长沙作为”为主题,积极探索打造“微理论·微宣讲”活动品牌。让群众代替专家,课堂搬出会场,故事鲜活理论,不断掀起学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,为新常态下的“长沙作为”提供了坚强的思想保证和不竭的精神动力。三年来,全市共组织“微理论·微宣讲”竞赛600余场,各类微宣讲2万多场,受众近100万人次,把“高大上”的理论知识与身边小事相结合,讲述了长沙蓬勃发展的“好故事”,传递了群众喜闻乐见的“好声音”。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0